2008年 02月 01日
お料理ブログ化? |
料理は本当に得意じゃなくて。
なのに、最近料理するのがちょっぴり楽しくなってきた。
これはチリコンカルネ。
子供と夫からの強いリクエストで初めて作ってみた。
たまに食べる幼稚園のランチに登場するメニュー。
もちろん、ご飯つきではないけれど。
***
簡単なレシピをご紹介。
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本
・セロリ 1本
・牛ひき肉 少し
↑をみじんぎりにして炒める。
・赤インゲンマメとトマトの缶詰を加える。煮る。
・チリパウダー大さじ3ととうもろこしの缶詰を加える。煮る。
・塩・こしょうする。
出来上がり!なんて簡単なんでしょう!
本来ならばサワークリームを添えて。
日本人らしくご飯と一緒にどうぞ。
Antique Quilt*Down To Earth
Click!Click!してくれたらうれしいです。
by downtoearthusa
| 2008-02-01 08:32
<< 次なる習慣は。 | 先日のうさぎ。 >> |